facebook

instagram

linkedin

Tél. : 05 57 84 72 16
Mon panier
Aucun article
>
logo-www.vignobles-lascaux.fr
PAIEMENT 100 % SÉCURISÉ

¨Par carte bancaire, chèque, virement

LIVRAISON OFFERTE

dès 70.00 € de commande en France métropolitaine

dès 150.00 € de commande dans toute l'Europe

                                     

SERVICE CLIENT

Par téléphone au 05 57 84 72 16
ou par email

 


Qui sommes nous ?

 


Propriétaire récoltant depuis 1920, les Vignobles Lascaux se composent de 2 propiétés familales.
 
Le Château Lascaux en appelation Bordeaux établi sur le point culminant de la commune de Saint Martin du Bois dans le Libournais.
Le Château Tour Bel-Air en appelation Fronsac, situé sur la commune de Saillans.
 
C’est en 1998 que Fabrice Lascaux reprend, avec sa femme Sylvie, le domaine de son père composée alors de 4 hectares de vignes. 
Depuis, 13 hectares ont été plantés et 6 ont été acquis.
En 2007, afin de diversifier leur gamme de vins, Fabrice et Sylvie reprennent l'exploitation des 10 hectares du Château Tour Bel-Air en appelation Fronsac appartenant jusqu’alors aux parents de Sylvie.
 
Aujourd’hui le vignoble compte au total 33 hectares en appellation Bordeaux et Fronsac et propose une palette de vins représentative du Bordelais, composée de vins rouges, blancs, rosés, clairet et crémant.
 
En 2020, nous avons entamé notre transition écologique en obtenant la certification Haute Valeur Environnementale (HVE) niveau 3.

 


Notre Terroir

 


En position dominante sur une crête ensoleillée, le sol de notre vignoble offre un mélange idéal de gravier, d'argile, de calcaire et de sable, qui contribue pleinement à la structure et à l'élégance de nos vins.
De plus notre vigne est plantée à plus de 80% sur des coteaux pentus argilo-calcaires, ce qui lui permet de bénéficier à la fois d’un drainage naturel et d’une meilleure exposition au soleil.
 
Dans nos 33ha de vignes, la répartition des cépages se fait de la façon suivante :
Cépage Rouge sur 30 ha (Merlot : 80% | Cabernet Sauvignon : 13.5% | Cabernet Franc : 6.5%).
Cépage Blanc sur 3 ha (Sauvignon Gris: 61% | Sauvignon Blanc: 32% | Muscadelle : 7%).
 
 
Sensible à la protection de ce terroir exceptionnel, nous appliquons une méthode de culture « raisonnée », en limitant au maximum les interventions chimiques. Nous avons aussi opté pour l’enherbement entre chaque parcelle de vigne. Cela permet d’éviter le lessivage des sols par le ruissellement et de favoriser ainsi le développement de la biodiversité (insectes, nématodes,etc.).

 

 

 

Vignerons Indépendants | Des vins et des personnalités authentiques

 

Qui sommes-nous ?
Notre Cave boutique
Notre Cave boutique
Notre Cave boutique Lire la suite
29/08/2022
Salle de dégustation
Salle de dégustation
Salle de dégustation Lire la suite
29/08/2022
Notre terroir
Notre terroir
Notre terroir Lire la suite
29/08/2022
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! Discuter