facebook

instagram

linkedin

Tél. : 05 57 84 72 16
Mon panier
Aucun article
>
logo-www.vignobles-lascaux.fr
» » » Château Tour Bel-Air - Grand Vin - Fronsac 2020
Château Tour Bel-Air - Grand Vin - Fronsac 2020
Zoom
Partager :

Château Tour Bel-Air - Grand Vin - Fronsac 2020

Reference -TBA

Vin racé et complexe uniquement élevé en fût de chêne associé à un millésime d'excellence Médaille d'Argent au Concours Mondial des Féminal.

16.60€
Prix de vente conseillé 16.60€
Quantité 
+
-
En stock
Ajouter au panier
Description

Le vignoble de Fronsac est l'un des plus anciens et réputés de la rive droite puisque l'AOC Fronsac fût créée en 1937. Situé sur les collines entre l'Isle et la Dordogne, il s'étend sur une superficie de 830 hectares. Les sols sont assez variés mais généralement argilo-calcaires. Le cépage principal est le Merlot avec une faible proportion de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

Le château Tour Bel-Air vous propose ses vins typiques de Fronsac: des vins racés, complexes et puissants, aux arômes de fruits rouges, boisés et épicés. 
Élevé 15 mois en fût de chêne, notre cuvée Tour Bel-Air s'appréciera parfaitement sur des viandes rouges grillées, les gibiers à plumes, le lapin à la moutarde, les fromages (Cantal, Comté, Maroilles) ou des poires au vin.


Médaille d'Argent au Concours Mondial des Féminalise 2018




FICHE TECHNIQUE:
Appellation:
Fronsac
Château: Tour Bel-Air
Propriétaire exploitant:
EARL Vignobles Lascaux
Château Lascaux
3910 St Martin du Bois

Surface de production: 4 ha  
Type de sol: Argilo-calcaire
Age des vignes: 40 ans
Densité: 6800 pieds / hectares


Vinification: Vinification en cuve béton
Elevage: 15 mois en fût de chêne
1/3 neuf, 1/3 un vin, et 1/3 deux vins.
Assemblage: 90% Merlot | 10% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool: 14.5 %

Méthode culturale: Vignoble enherbé – Taille à deux lattes - Ébourgeonnage, contre ébourgeonnage, effeuillage, vendanges en vert
Œnologue: Marc Soumet
DégustationNez complexe de fruits noirs, complété par une attaque dense, une bouche pleine et un boisé bien intégré. 
Potentiel de vieillissement: Garde de 12 à 15 ans
AccompagnementCôte de bœuf, poêlée de cèpes ou fromages à pâtes molles

 

Retour en haut
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! Discuter