L'assemblage équilibré des cépages, associé à un élevage en fût de chêne de qualité, font de notre Château Lascaux Fût de Chêne, un Grand Bordeaux. Ses notes épicées et poivrées, sa puissance et sa complexité raviront vos sens et s'assembleront très bien avec une entrecôte, un magret, ou un fromage à pâte molle.
Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux 2018
ENGLISH : The balanced mix of grape varieties along with ageing in oak barrels for 18 months make this wine a great Bordeaux.
FICHE TECHNIQUE :
Appellation: Bordeaux Supérieur
Château: Lascaux
Propriétaire exploitant:
EARL Vignobles Lascaux
Lieu dit La Caillebosse
33910 Saint Martin du Bois
Surface de production: 4 ha
Type de sol: Argilo-calcaire
Age des vignes: 45 ans
Densité: 6800 pieds/ hectare
Vinification: traditionelle
Elevage: 18 mois en fût de chêne français,
1/3 neuf, 1/3 un vin, et 1/3 deux vins
Assemblage: 55% Merlot | 35% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc
Méthode culturale:Vignoble enherbé – Taille à deux lattes
Ébourgeonnage, contre ébourgeonnage au printemps,
Effeuillage, vendanges en vert
Œnologue: Marc Soumet
Dégustation: Notes épicées et poivrées, puissance et complexité
Potentiel de vieillissement: A boire dès à présent ou à conserver (potentiel de garde de 10 à 12 ans)
Accompagnement: Entrecôte, magret, fromages à pâtes molles
ENGLISH :
TECHNICAL INFORMATION :
Appellation: Bordeaux Supérieur
Château: Lascaux
Propriétaire exploitant:
EARL Vignobles Lascaux
Lieu dit La Caillebosse
33910 Saint Martin du Bois
Production area: 4 ha
Soil type: calcareous clay
Average age of the vines: 45 years
Density: 6800 feet/ hectare
Vinification: concrete tank
Aging: 18 months in oak barrels
Blend: 55% Merlot | 35% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc
Cultural method: a double Guyot method of growing, natural growth between the rows of vines
Oenologist: Marc Soumet
Tasting: powerful and complex
Aging potential: 10 to 12 years
Serve with: beef, duck, cheese