Votre panier : 0,00 EUR

Château Lascaux - Fût de Chêne - Bordeaux Supérieur - 2014

Option qté :
9,10 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Château Lascaux - Fût de Chêne - Bordeaux Supérieur - 2014L'assemblage équilibré des cépages, associé à un élevage en fût de chêne de qualité, font de ce vin un Grand Bordeaux. Ses notes épicées et poivrées, ainsi que sa puissance et complexité raviront vos sens et s'assembleront très bien avec une entrecôte, un magret, ou un fromage à pâte molle.
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2017


ENGLISH : The balanced mix of grape varieties along with ageing in oak barrels for 18 months make this wine a great Bordeaux.


FICHE TECHNIQUE : 
Appellation: Bordeaux Supérieur
Château: Lascaux
Propriétaire exploitant
EARL Vignobles Lascaux
Lieu dit La Caillebosse
33910 Saint Martin du Bois

Surface de production
:
4 ha
Type de sol: Argilo-calcaire
Age des vignes: 45 ans
Densité: 6800 pieds/ hectare

Vinification: traditionelle
Elevage: 18 mois en fût de chêne français,
1/3 neuf, 1/3 un vin, et 1/3 deux vins
Assemblage:  55% Merlot | 35% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc
Méthode culturale:Vignoble enherbé – Taille à deux lattes
Ébourgeonnage, contre ébourgeonnage au printemps,
Effeuillage, vendanges en vert
Œnologue: Marc Soumet
Dégustation: Notes épicées et poivrées, puissance et complexité
Potentiel de vieillissement: A boire dès à présent ou à conserver (potentiel de garde de 10 à 12 ans) 
AccompagnementEntrecôte, magret, fromages à pâtes molles


 ENGLISH :
TECHNICAL INFORMATION : 
Appellation: Bordeaux Supérieur
Château: Lascaux
Propriétaire exploitant
EARL Vignobles Lascaux
Lieu dit La Caillebosse
33910 Saint Martin du Bois

Production area: 4 ha
Soil type: calcareous clay
Average age of the vines45 years
Density: 6800 feet/ hectare


Vinification
: concrete tank
Aging: 18 months in oak barrels
Blend 55% Merlot | 35% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc
Cultural method: a double Guyot method of growing, natural growth between the rows of vines

Oenologist: Marc Soumet
Tasting: powerful and complex 
Aging potential: 10 to 12 years
Serve withbeef, duck, cheese

 









 

 

Information de vente: Nous n'expédions les bouteilles que par carton de 6. Merci d'en tenir compte lors de votre commande